欢迎访问神农架林区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

法治宣传进乡村

作者: 陈玉梅   发布时间: 2020-11-28 11:57:42

为增强群众法治意识,切实让《民法典》走进人民群众心里,1127日上午,林区人民法院安排员额法官参加松柏镇政府牵头举办的法治宣传进乡村活动,活动在松柏镇龙沟举行。

法治宣讲进乡村.png


活动现场,松柏镇龙沟村干部及村民代表共计50余人聆听了此次宣讲。神农架林区人民法院法官赵能华向村民宣讲了《民法典》有关内容。宣讲活动以《民法典》所涉及的人民群众最关心的50个法律问题及解答为主题,以老百姓日常生活中经常碰到的邻里纠纷、土地承包经营、婚姻纠纷等问题为切入点,用生动的例、通俗易懂的语言,告诉大家在日常生活和民事活动中,如何运用《民法典》和相关法律法规来处理矛盾纠纷。

村民纷纷表示,这次宣讲让他们了解到了更多的法律常识,受益匪浅,以后要多学习法律、学习《民法典》、用民法规则指导生活、改掉陋习、倡行新风尚。