欢迎访问神农架林区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

摄影带给我们的美

——“三新”夜学第八讲
作者: 侯鳗容   发布时间: 2019-07-19 14:59:07

7月17日晚,林区人民法院学习“新思想、新理论、新知识”夜学第八讲开课, 由神农架林区摄影家协会冉超副主席主讲《谈数码摄影应用》。


QQ图片20190719112856.jpg

面对爱好摄影的初学者,冉主席用言简意赅、通俗易懂的语言向青年干警们介绍着数码摄影的基础知识,从镜头的焦距、镜头的光圈、照相机的快门等入门知识讲起,用真实图片的对比来呈现摄影数据的定义与效果、用丰富的肢体语言来解读摄影构图的技巧与审美、用大量的风景人物实照来解析拍摄角度所展现的感情色彩与虚实意境。

QQ图片20190719112846.jpg

 整堂课,冉主席授课注重实用,避免高深理论,引领初学者提升审美意境,避免摄影误区,巧用手机摄影来捕捉生活的美好,启迪大家在平常生活中善于发现美并抓住美的瞬间,给大家送上了一顿画面丰富的美学大餐。

摄影既是一门艺术,同时也是实践工作中应掌握的一项基本技能,它不仅能在宣传工作中起到传达主题、引人注目的作用,也能在陶冶情趣的同时为家乡的保护与发展贡献力量。课后,青年干警们纷纷表示今后将进一步加强学习,提升摄影实用操作技能,在捕捉美好瞬间的同时,也将摄影的作用更好地发挥到工作中去。

(摄影 侯鳗容 皮雪莲)