欢迎访问神农架林区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

重拳出击金融案件“老赖”,有效防范化解金融风险

林区人民法院开展涉金融案件专项“金剑行动”,敦促被执行人依法履行义务
作者: 汪帅   发布时间: 2018-11-30 17:14:00

“我一定按照法院执行通知书和你们提出的要求,依法及时履行还款义务。”为严厉打击涉金融案件的“老赖”,有效防范化解金融风险,维护林区良好金融秩序,9月份以来,林区人民法院在全区持续开展了涉金融案件专项“金剑行动”。在系列重拳出击之下,绝大部分涉金融案件被执行人作出了上述承诺,并当场履行了部分义务。

此次“金剑行动”,我院进行了严密的组织策划,并采取了得力的工作举措: 一是强化组织领导,制定工作方案。根据林区党委关于防范化解金融风险会议精神和工作部署,迅速召开院党组会,成立工作转班,对涉金融执行案件进行研究讨论,制定切实可行的工作方案;二是全方位无死角开展宣传。在中心街显示屏播放“金剑行动”公告,广而告之。定点设置涉金融执行案件咨询平台,现场宣传并解疑答惑。通过车载喇叭,在全区通过“喊话”的方式,敦促涉金融案件被执行人现身并履行义务;三是执行干警走街串巷、穿雾踏雪寻找被执行人,明法释理,敦促其履行义务,并现场写下履行义务计划书;四是果断采取了搜查、拘传、拘留、查封、扣押、冻结等强制措施,对被执行人的财产进行有效控制。

0.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

活动过程中,省法院执行局副局长杨源俊亲临现场对我院本次涉金融案件专项“金剑行动”进行了指导,并对我院执行工作提出了希望和要求。

3.JPG

本次执行活动,我院共出动三辆警车,共有五个庭室15名干警参战,执行案件56件,拘传5人,拘留1人,执行标的达5千余万元人民币。(摄影  张东阳)