欢迎访问神农架林区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

法治宣讲走进村 法治观念入人心

——林区人民法院开展法治宣传教育月活动
作者: 刘荣强、鲍锐   发布时间: 2019-05-23 18:16:05


 5月是林区人民法院法治宣传教育月,经过前期的准备,林区人民法院成立了法治宣讲团,确定了宣讲计划,确保宣讲内容联系实际、群众深有所感,用通俗易懂的语言将法律知识带到农村,送到村民心中。


微信图片_20190523112644.jpg

微信图片_20190523112657.jpg

微信图片_20190523112701.jpg

5月23日,林区人民法院副院长、法治宣讲团团长马建平带领部分成员到宋洛乡长坊村参加党风廉政暨“七五”普法系列宣讲大会。会议由长坊村书记张利宏主持,宋洛乡党委委员、纪委书记高霖参加会议。在大会上,宋洛法庭庭长、法治宣讲团成员宋艳红从婚姻家庭、环境保护等方面进行了法治宣讲。现场200余名村民听的聚精会神,宣讲内容得到群众一致好评。

 

  

 

微信图片_20190523112706.jpg

微信图片_20190523.jpg

微信图片_20190523112713.jpg

微信图片_20190523112717.jpg

5月23日,阳日法庭庭长、法治宣讲团成员万宗琼参加了阳日镇阳日村开展的“阳日镇三项重点工作、法治宣教教育、精准扶贫巩固提升助乡村振兴政策宣讲”村民大会。会议由阳日镇党政办主任高克福主持,镇驻村干部、阳日派出所干警及“村两委”成员参加了会议。会上,万庭长结合实际生活从婚姻家庭、老人赡养及维权、农村土地承包经营权等方面作了详实生动的宣讲,并列举了大量的事例和详实的数据,会后为现场群众释疑解惑。现场旁听群众达200余人,接地气的内容让群众喜闻乐学。

 

 林区人民法院法治宣讲团将从5月23日起,陆续走进各个乡镇开展法治宣传,进一步提高村民尊法学法守法用法的意识和能力,为推进林区“三治融合”和乡村振兴战略营造良好的法治氛围。