欢迎访问神农架林区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

现场说法调纠纷

作者: 谭学召   发布时间: 2019-04-18 16:20:20

4月18日上午,林区法院民事审判庭现场成功调处审结一起农村建房施工合同案。

原告张某某于2018年8月以包工不包料方式为被告杨某某农村自建房施工,中途停止施工,被告杨某某另请他人建房,双方未进行结算。原告张某某诉至法院,要求被告杨某某支付剩余建房款,但因房屋施工瑕疵,被告对原告所诉建房面积及价款并不认可。本案于4月16日庭审直播审理,双方未达成一致意见。

考虑到双方争议较大,但案件标的却不大,若走鉴定程序不光耗时费力,还会增加诉讼成本。18日上午,承办法官将双方请到被告建房现场,由原、被告双方亲自对原告已建面积进行丈量后,通过承办法官现场耐心细致调解,双方最终握手言和,达成协议并当即履行。

该案的成功调解既快速化解了双方当事人矛盾,也达到了定纷止争、案结事了的良好效果。