欢迎访问神农架林区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

及时抢修网络通信故障 确保庭审直播顺利进行

作者: 李传荣   发布时间: 2018-12-06 15:33:10

 2018年12月5日下午两点半,经技术科人员全力抢修,神农架林区人民法院木鱼法庭网络故障成功排除,庭审直播顺利进行。

 12月5日上午11时许,我院司法技术科接到木鱼法庭网络故障报修电话,称其审判庭庭审系统无法连接网络,将严重影响当天下午两点半的庭审直播。事发突然,事关重大,司法技术科立即启动应急预案,第一时间排查了院机关中心机房的科技法庭服务器。在确认院机关服务器和网络正常后,司法技术科技术人员随即带着设备驱车前往木鱼法庭进行抢修。达到木鱼法庭后,技术人员立即着手开始检测、排查,最终确定为网络线路故障,经过线路接续、测试,下午2时许网络通信恢复。木鱼法庭如期开庭,庭审直播未受到任何影响。

 此次故障排除工作,从接到故障通知到专网数据正常传输用时两小时三十分钟(含路程时间两个小时),切实做到了反应迅速、处置及时、准确高效、安全可靠,司法技术科及时快速抢修网络通讯故障,为庭审直播工作的正常开展提供了有力保障。